Пятница, 25 Май 2018
 
 

Каталог



Расширенный поиск
Баннер
ткань Biocare

İstikbal разработал ткань «Biocare» блокирующую электромагнитные волны.

 


 

İstikbal, филиал ведущего турецкого конгломерата «Boydak Group», разработал новую ткань- "Biocare" которая блокирует 98.5 процентов электромагнитных волн и объявил, что это инновационный продукт с потенциальным применением как дома так и в промышленности.

Компания начала эти научные исследования в своей лаборатории с целью, используя нанотехнологию, создать ткани, не вредные для здоровья, которые обеспечат более здоровый сон для потребителей. Однако проект привел к неожиданным результатам, создав ткань, которая может использоваться в различных областях от строительства до промышленной защиты. Ткань "Biocare" блокирует электромагнитные волны от электронных приборов, например мобильных телефонов, микрофонов, микроволновых печей и устройств радиосвязи.

 

 

İstikbal провёл пресс-конференцию вчера, чтобы представить ткань, про которую Председатель Мемдух Бойдак (Memduh Boydak) сказал, что они начнут 1 мая использовать эту ткань в матрацах и производстве стеганых одеял для внутренних и внешних рынков. "Продукты сначала будут экспортироваться в США", расказал он, добавляя, что, в то время как ткань для использования обывателями будет экспортироваться в США наравне с продажами в Турции, компания будет выпускать "Biocare" для промышленных нужд, например для оборонной промышленности, только для рынка Турции.

Бойдак сказал, что ткань была результатом поисков инноваций, отмечая потенциальное применение"Biocare" в производстве коммуникационных кабелей, одежды для беременных и несметного числа других продуктов.

Руководитель также отметил, что его группа была одной из ведущих фирм Турции и имела одну из самых высоких норм патентования. Он добавил, что они ассигновали 12.5 миллионов $ в исследования в прошлом году и планировали потратить 15 миллионов $ в этом году. В ответ на вопрос, Бойдак сказал, что они собирались сначала использовать "Biocare" в матрацах, поскольку это - их поле деятельности, а развитие продукта для других областей зависело бы от спроса в этих секторах. Он также сказал, что компания вела переговоры с представителями больше чем 20 различных секторов о"Biocare".

Генеральный вице директор İstikbal по техническому развитию Месут Йигит (Mesut Yiğit) объяснил концепцию "Biocare", выделив увеличение ежедневного использования электронных и электрических устройств, например мобильных телефонов и электрических трансформаторов производящих неионизированные электромагнитные волны, которые создают много проблем, от стресса до растройства сна и головные боли. "Мы начали исследования по "Biocare", чтобы защитить людей от этих волн по крайней мере, во время сна," рассказывает он. Йигит говорит, что исследования длились, один год. Ткань была произведена с использованием нановолокон с помощью специального метода вязания. Йигит сказал, что никакие химикалии не использовались при производстве ткани, и он добавил, что она может выстирано в машине и поглажена.

Месут Йигит сказал, что Научный и Технологический Совет Исследования Турции «TÜBİTAK» удостоверил, что ткань блокировала 98.5 процентов волн между частотой 500 кГц и 6 ГГц. Основанный в Германии Институт «Hohenstein» удостоверил, что Байокэйр при этом ещё и сокращает бактерии на 99.95 процентов.

Как часть проекта, были произведены 130 различных тканей, и конечный продукт был проверен многими внутренними и внешними учреждениями, включая Научный и Технологический Совет Исследования Турции «TÜBİTAK» ,Национальный Научно-исследовательский институт Электроники и Криптологии «UEAKE», Университет «Ege», Университет «Fatih», Университет «Erciyes», Центр Технологии «SATRA» и европейская Школа Индустриальной Математики «ESIM».