Суббота, 24 Фев 2018
 
 

Каталог



Расширенный поиск
Баннер
Экокожа

ЭКОКОЖА (экологичная) - современный высокотехнологичный материал!

с уникальным комплексом потребительских свойств:

-пропускает воздух

-не пропускает воду

-теплая на ощупь

-прочная

-обладает гигроскопичностью

-морозостойкость (до -35оС)

-не выделяет вредных веществ

-Не аллергенная

-Огнеупорная

-хорошая органолептика

 

 

ЭКОКОЖА- это абсолютно не аллергичный и экологически чистый материал.

Основа может быть хлопковой или смешанной (полиэстер с хлопком).

Поверхность экокожи может быть подвергнута декоративному тиснению.

Помимо этого, она имеет целый ряд преимуществ.

 

Первое преимущество Экокожа пропускает воздух (мебельщики между собой называют ее "дышащей"). Из этого следует, что в жару материал не перегревается, а в мороз не будет стоять колом. На ощупь такая кожа всегда будет немного теплой. Кстати, благодаря своей воздухопроницаемости искусственная кожа совершенно не имеет запаха.

Второе преимущество Материал имеет очень широкую цветовую гамму. Новые технологии позволяют использовать огромный спектр оттенков - от светло-бежевого до ярко-красного. Благодаря этому экокожа легко может использоваться как при отделке мебели классического стиля, так и для оформления интерьеров в стиле "модерн". В данном случае ультрамодные цвета сочетаются с высокими качественными характеристиками. Плюс абсолютно неотразимый внешний вид. Диван, кресло или стулья, обитые такой текстурой, гармонично впишутся как в интерьер ночного клуба, так и в интерьер офиса.

Третье преимущество Работать с экокожей - одно удовольствие: мягкая, ровная и достаточно приятная на ощупь структура прекрасно шьется и клеится - то есть замечательно поддается вакуумной и тепловой обработке и принимает любую заданную форму.Производится ровными отрезами правильной геометрической формы: никаких там вытянутых краев и прочих свидетельств того, что когда-то шкурка принадлежала тому или иному животному.

Четвертое преимущество Такая кожа очень легко отмывается от пятен, чистится и совершенно не выгорает на солнце. Она не трескается, не растягивается, да и вообще: при своей кажущейся мягкости это достаточно прочный и износостойкий материал. Возможно, именно поэтому экокожу нередко используют в обстановке офисных помещений, баров или ресторанов. Вполне презентабельный вид при высоких качественных характеристиках - что может быть лучше для дизайна рабочего кабинета или места для отдыха?

Пятое преимущество Не смотря на высокие технологические свойства ее выгодно отличает цена!

Инструкция по уходу: Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя отбеливать. Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна, следуйте инструкциям приведенным ниже. Кожу обрабатывают мягкой тканью, увлажненной раствором нейтрального моющего средства, или 50% спиртово-водным раствором. Допускается чистка средством, содержащим аммиак. Затем кожа вытирается тканью, смоченной в чистой воде, и протирается насухо.

Технология производства и качественные характеристики.

Экокожа по структуре  бывает пористой или монолитной, однослойной и многослойной. Есть и так называемые «гибриды» - пористо-монолитные материалы.

Современные технологии позволяют создавать кожу, обладающую рядом специальных качеств.

-морозо- и жароустойчивая: более устойчива к перепадам температур и внешним воздействиям.

-воздухопроницаемая : образуют так называемые сквозные поры, позволяющие материалу «дышать».

-водостойкая, антистатическая: не пропускает воду.

-огнеупорная и маслобензостойкая : не воспламеняется от непотушенной сигареты.

-устойчивая к воздействию света и температурных перепадов: не выгорает на солнце.

-износостойкая: при выборе имеет значение также степень нагрузки на мягкую мебель.

Так, в офисах и других местах, где мебель постоянно подвергается нагрузке, лучше применять для изготовления стульев и диванов материал на основе повышенной прочности.

-мягкая и эластичная: в применении к мягкой мебели для дома имеют значение показатели комфортности. Кожа, которая будет постоянно испытывать внешнее воздействие, должна обладать дополнительными качествами – повышенной мягкостью и в то же время эластичностью.