Воскресенье, 21 Окт 2018
 
 

Каталог



Расширенный поиск
Баннер
Механизмы трансформации

Механизмы трансформации мягкой мебели


 

Выкатной

Дельфин

Клик-кляк

Книжка

Еврокнижка

Пантограф

Французская раскладушка

Американская раскладушка

Аккордеон.



Механизмы трансформации мягкой мебели позволяют использовать диван в качестве дополнительного спального места, например, если вы приглашаете гостей. Разложив диван, вы получаете удобное и комфортабельное ложе. Но бывает и так, что диван используется в качестве основного спального места. В таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы диван был оборудован надежным механизмом трансформации. Не все современные раскладные механизмы рассчитаны на ежедневное использование в течение долгого срока. Иногда внесение изменений в конструкцию позволяет заметно улучшить эксплуатационные возможности механизма. Использование нами передовых технологий позволяют повысить нагрузку на спальное место,а усовершенствованный вариант “еврокнижки” механизм “пантограф” при трансформации не оставляет след от выкатных роликов и не разрушает пол.  Выбор механизма трансформации мягкой мебели зависит от индивидуальных предпочтений покупателя: кому-то больше по душе американская раскладушка, кому-то французская, кто-то с детства привык к классической «книжке», а кто-то предпочитает выкатной механизм. Главное, чтобы все приспособления были изготовлены из высококачественных материалов, и механизмы трансформации постоянно усовершенствовались, тогда диван прослужит вам долгие годы.

Выкатной

Принцип раскладывания этого дивана очень прост и долговечен в использовании, рассчитан на частое использование. нужно потянуть сиденье (или кожаный ремешок сидения) на себя и выкатить диван до полного раздвижения. Предназначен для использования каждый день. Каркас такого дивана обычно изготовляется из твердолиственных пород дерева, а матрасы снабжены ортопедическими решетками.

Дельфин

Используется как правило в угловых диванах. Из-под сидения выкатывается дополнительная секция, из которой вынимается часть спального места. Механизм прост и надёжен, легко раскладывается. Как правило угловая часть дивана используется как бельевой ящик. Механизм дельфин получил своё название из-за сходства с ныряющим дельфином при трансформации дивана в положение кровать.

Клик-кляк

Механизм трансформации дивана «клик-кляк» действует точно так же, как механизм «книжка». Разница между ними заключается в том, что «клик-кляк» имеет три фиксирующихся положения спинки: «сидя», «полусидя»(релакс), «лежа».

Диван-книжка

Это один из самых распространенных и простых механизмов трансформации дивана. Чтобы разложить диван, необходимо поднять сидение вверх до щелчка, после чего спинка дивана автоматически начнет опускаться. После того, как спинка окончательно придет в горизонтальное положение, необходимо опустить сидение. Если вы выбрали именно этот механизм, вам стоит учесть, что такой диван не стоит ставить вплотную к стене, поскольку после его раскладывания спинке дивана потребуется место. К преимуществам данного механизма, помимо простоты и надежности, относится легкий доступ к бельевому ящику после раскладывания, а также то, что диван во время раскладывания стоит на месте — вы не повредите половое покрытие или ковер.

Диван-еврокнижка

Механизм трансформации «еврокнижка» — более усовершенствованный вариант «книжки». Чтобы разложить диван, необходимо потянуть сидение на себя, а спинку дивана опустить в образовавшееся место. Во время выдвигания сидения дивана, открывается доступ к бельевому ящику. Диван-еврокнижка можно поставить вплотную к стене. К преимуществам этого механизма также относится простота использования, более ровное спальное место в сравнении с механизмом «книжка». При раскладывании дивана с механизмом трансформации «еврокнижка» стоит учитывать один момент — выдвигать сидение нужно очень аккуратно, чтобы не повредить выкатными роликами дивана покрытие пола или ковер.

Пантограф

Механизм трансформации «пантограф» является усовершенствованным аналогом механизма «еврокнижка». Отличие этих двух механизмов друг от друга состоит в том, что при раскладывании дивана с механизмом «пантограф» не используются выкатные ролики, которые при выдвигании сидения могут повредить покрытие пола или ковер. Чтобы разложить диван с механизмом «пантограф», необходимо потянуть вверх и на себя сидение дивана, а после опустить с горизонтальное положение. Спинка дивана опускается в образовавшееся пространство, образуя спальное место.

Французская раскладушка.

Механизм французской раскладушки таков: сначала снимаются подушки сидения, затем каркас в три этапа разворачивается вперед, образуя единое спальное место. Такой вариант отлично подойдет, если вы не планируете использовать диван в качестве основного спального места.

Американская раскладушка.

Принцип работы аналогичен предыдущему, но разворачивание каркаса происходит не в три, а в два этапа. Механизм американской раскладушки подходит для ежедневного использования.

Аккордеон.

Простой и удобный вид механизма трансформации. В большинстве диваны аккордеоны изготовлены на металлокаркасе. Для трансформации дивана в положение кровать немного приподнимается сидение, затем механизм выезжает вперед. Диван легко раскладывается и в положении кровать представляет полноценное спальное место.